Kategorien
Hobby & Freizeit

Wie kann ich gesundes Tomatenmark selber herstellen und einkochen?

Was man braucht: 1 kg Tomaten, ausgekochte Gläser
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: relativ leicht
1
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2
Die Tomatenstücke in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
3
Sobald die Tomaten kurz gekocht haben kann man sie durch ein feines Sieb passieren, damit die Kerne und die Schale vom Fruchtfleisch getrennt werden.
4
Die Fruchtfleisch Masse nun in einem großen Topf oder einer Pfanne sehr langsam und unter ständigem Rühren einkochen.
5
Das Tomatenmark anschließend in die vorher ausgekochten Gläser füllen.
6
Das klassische Tomatenmark wird ohne es zu würzen eingekocht, man kann das MArk aber auch schon während des Kochens mit Knoblauch, Salz und Pfeffer, Basilikum und Olivenöl würzen.