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Wie kann ich selber Eisbein kochen?

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Bei dem Eisbein handelt es sich um einen Teil des Beins vom Schwein, dieses befindet sich zwischen dem Ellenbogen-, Fußwurzel- oder Ellenbogengelenk.
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Die Art der Zubereitung variiert von Region zu Region. So können Sie das Eisbein schmoren, braten oder kochen.
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Um ein Eisbein richtig zubereiten zu können, verfahren Sie wie folgt.
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Die Zubereitung erfolgt bei diesem Rezept in einem Römertopf.
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Wässern Sie den Römertopf vorab für etwa 10 Minuten.
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Waschen Sie das Eisbein ab und tupfen dieses im Anschluss mit einem sauberen Geschirrtuch oder Küchenpapier trocken.
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Schälen Sie zwei Zwiebeln und halbieren diese danach.
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Würzen Sie das Eisbein mit Salz und Pfeffer.
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Befüllen Sie den Römertopf mit 3-5 Löffeln Wasser und befüllen diesen anschließend mit dem Sauerkraut.
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Legen Sie das Eisbein auf das Sauerkraut und verteilen die Zwiebeln, sowie 5 Wacholderbeeren, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kümmel, 2-3 Lorbeerblätter und 1 TL Koriander auf dem Sauerkraut um das Eisbein herum.
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Verschließen Sie den Römertopf mit dem entsprechenden Deckel und schieben diesen bei 200 Grad für 2 Stunden in den Backofen.
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Um dem Eisbein anschließend eine Kruste zu verpassen, muss dieses anschließend etwa für 20 Minuten unbedeckt im Backofen fertig gegrillt werden.
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Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.