Kategorien
Hobby & Freizeit

Wie kann ich selber Rote Beete kochen?

Was man braucht: Rote Beete, Salz, Wasser
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 50 Minuten
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Die Rote Beete waschen und gegebenenfalls BlÀtter und Wurzeln entfernen, dabei darauf achten die Knolle nicht zu verletzen, sonst blutet sie wÀhrend des Kochens aus. Die Knolle wird als ganzes und ungeschÀlt gekocht.
2
Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die rote Beete hinein legen, sie sollte mit Wasser bedeckt sein. Die Kochzeit richtet sich nach der GrĂ¶ĂŸe der Knolle, mittelgroße Knollen benötigen zwischen 45 und 60 Minuten.
3
Um zu prĂŒfen, ob die rote Beete schon gar ist sticht man, wie bei Kartoffeln, mit einem scharfen Messer in die Knolle.
4
Tipp: als Alternative zum Kochen kann man die rote Beete auch in Alufolie einwickeln und im Backofen weich backen.